兒童牙科

又青中壢兒童牙醫門診為兒童牙醫專科,透過兒童牙醫師循序漸進的行為誘導,一步步培養與醫師的信任,從小守護您寶貝牙齒的健康。又青牙醫提供兒童塗氟、窩溝封填、兒童蛀牙、抽神經、兒童牙齒矯正、植牙等兒童牙科服務,以協助兒童完成口腔治療。讓小朋友不害怕看牙,從小守護您寶貝牙齒的健康。

兒童塗氟:

  1. 提高牙齒的抗酸性,促進及加速初期脫鈣的蛀牙再鈣化。
  2. 抑制牙菌斑聚成。

兒童溝隙封填:

剛萌發的大臼齒咬合面上有許多溝隙,這些細小的溝隙容易讓食物和細菌累積造成蛀牙,溝隙封填就是利用流動性佳的補牙材料把細小的溝隙封填起來,增加清潔效率、減少藏汙納垢的死角,進而降低蛀牙的機會。

兒童乳牙全瓷牙冠、不鏽鋼牙冠(SSC,俗稱金鋼牙):

大面積蛀牙、填補材料經常脫落、再發生的齲齒、或抽神經後結構受損之乳牙,像顆掏空的樹,非常脆弱,常常因孩子咀嚼食物而崩壞碎裂,乳牙牙冠能套住脆弱的乳牙,給予孩子乳牙保護以及再次咀嚼食物的功能。
它和成人的固定假牙不大相同,為一種預先製作成型的牙套,不需要經過印模的步驟。
製作時只需要挑選適合尺寸的牙套,稍微修磨調整後即可黏著完;製作快速,一次門診即可完成。
小朋友到了換牙期,乳牙根會逐漸吸收,牙齒開始搖晃,最後牙套會隨著牙齒一起脫落,不需要另外拆除。

  • 兒童看牙常見問題1:兒童牙醫與一般牙科有什麼不同?

一般牙科醫生面對小孩的行為模式可能較不熟悉,也不一定能順利有效的與孩童溝通;兒童牙醫則是比較熟悉兒童心理,更有耐心安撫小朋友因看牙而產生的焦慮、恐懼導致的哭鬧或不配合行為,能相對順利的引導小孩完成治療。

  • 兒童看牙常見問題2:小孩幾歲開始需要看牙醫?

根據中華民國兒童牙科醫學會建議,在孩子長出第一顆乳牙長出時就可以帶小孩到牙醫診所做檢查。在小朋友一歲前,建議至少做過一次的牙齒檢查。

  • 兒童看牙常見問題3:小兒牙齒為什麼需要塗氟?

由於剛長出的牙齒容易蛀牙,孩童也不一定可以自主達成每日刷牙的目標,因此就需要藉由塗氟來預防蛀牙,不過塗氟也不代表能完全避免蛀牙!因此建議家長們還是要時刻提醒小朋友定時刷牙、保持口腔衛生。

兒童塗氟補助說明:

衛生福利部口腔健康司提供6歲以下學齡前兒童每半年一次牙齒塗氟服務。12歲以下低收入戶、身心障礙、設籍原住民族地區、偏遠及離島地區的兒童,則是每3個月補助牙齒塗氟一次。

  • 兒童看牙常見問題4:小孩牙齒蛀牙怎麼辦?

家長們如果有觀察到小朋友牙齒上有黑點或明顯的侵蝕建議盡快前往牙科診所檢查,以免讓蛀牙越拖越嚴重。

  • 兒童看牙常見問題5:兒童牙齒多久檢查一次?

通常建議半年檢查一次,但若是孩童有齒質不佳或排列不整齊等狀況則建議3個月做一次檢查追蹤。根據每一位孩子的口腔狀況,牙醫師都會個別建議不同的回診檢查時間。

中壢兒童牙醫-五星推薦

帶小孩去塗氟 雖然小朋友哭很兇
但是醫生跟護理師都超級有耐心的溫柔安慰+哄
一點都沒有不耐煩 超級棒👍👍
真的超貼心超感謝😍😍

兒童牙醫管醫生超有耐心,還有護理師都很棒也很有耐心…想要帶小朋友來看的很推管醫生…

管醫師跟護理師對小孩很有耐性,檢查跟解說的也很完整唷。
(雖然孩子還是在一陣瘋狂中完成塗氟🤣)

櫃台人員態度親切
醫師親切有耐心
推薦來看兒童牙醫

中壢兒童牙醫推薦 – 又青牙醫

又青中壢牙醫經驗豐富的兒童牙科醫療團隊、先進的數位牙科技術,提供桃園專業、信任及舒適的牙科醫療,無論是兒童溝隙封填、兒童塗氟、兒童溝隙封填、牙齒矯正

地址:

320桃園市中壢區高鐵站前西路二段59號

預約電話:

03-287 7028

看診時段:

  • 平日 09:00 – 12:00  /  14:30-17:15  /  18:00-21:00
  • 週六 09:00-12:00  /  13:00-16:00
  • 週日 公休

服務項目:

中壢兒童牙醫 / All on 4全口重建 / 人工植牙 / 齒顎矯正 / 根管治療 / 牙周微創
Scroll to Top