人工植牙

植牙是將鈦金屬做的人工牙根(植體)以手術方式鑲嵌齒槽骨中,其功能類似牙齒的原有之牙根,待植體與骨頭緊密結合後,便可從人工牙根接出基台並做上假牙,以恢復其美觀及咀嚼功能。
傳統治療中,會因為缺一顆牙,而必需磨掉鄰接的兩顆牙齒做為支柱,後以牙橋重建缺牙區域,牙磨掉後便不可復原,非常可惜。
且缺牙區域會因為沒有牙齒支撐,骨頭隨著時間萎縮。
人工植牙能不傷害鄰牙,避免因傳統牙橋清潔不易而導致支柱牙蛀牙產生的問題,直接於缺牙區域植入牙根,重建您原有牙齒功能。


CRM

又青牙醫擁有最新的生長因子濃縮技術,透過血液離心處理,從血液中萃取富含血小板的高濃度生長因子,可以有效幫助齒槽骨再生,並有利於骨細胞附著於植體表面,且能幫助傷口癒合,提高植牙成功率。

 

人工植牙的適應症與風險性?

雖然人工植牙有其好處,但也非人人都適合植牙,在接受植牙前一定要做好周全評估,確認自己是否適合人工植牙。

 

人工植牙手術前,如有以下狀況者建議提出與牙醫師討論是否適合人工植牙:
★嚴重心血管疾病★凝血功能不佳★嚴重糖尿病★肝腎功能極度不佳★有化療與頭頸部放射線治療 ★自體免疫疾病

另外身體有以下幾種狀況也可能會造成植牙失敗,糖尿病導致傷口較難癒合、骨質疏鬆、抽菸、牙周病、夜間磨牙、術後照護不佳,都會降低植牙成功率與使用年限。


當然只要是手術就會有潛在之風險,必須先做身體檢查、口腔檢查、放射線甚至電腦斷層檢查,加上專業植牙醫師審慎評估、討論以完成植牙治療計畫。

Scroll to Top